お手軽!驚き!ガトーショコラ
先日、父の誕生日プレゼントにガトーショコラを作りました。
ガトーショコラ
これは前にも載せた森永のお菓子レシピを見て作ったんですが、驚きなことに、チョコレート菓子の「小枝」を隠し味に使ってます。
そしてもっと驚きなことに、小麦粉を一切使っていません。
最初は、どんなものになるのか半信半疑で作っていたんですが、焼き上がって食べてみると、チョコの風味が濃厚で、小枝のナッツやパフが時々プチプチしてて思った以上においしい!
ただ、喜んでついつい食べ過ぎてしまったために胃もたれしてしまいました(笑)。
適量を食べるっていうのは、誘惑に負けてしまってなかなか難しいですね
スポンサーサイト